齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

高强度差速器齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一般来说,差速器齿轮的齿数不可能做到很少,比如行星轮不可能做到8个齿数以下,半轴轮不可能做到13齿以下,这是因为普通渐开线齿轮若齿数太少在加工过程中会产生根切,由于齿数较多,因此每个齿的齿厚较薄。
        高强度差速器齿轮可以解决如上问题,下图为我们为北汽福田开发的一种高强度电极齿轮。由于齿数少,又采用了非渐开线的高强度齿轮,因此每个齿都很强壮。强度可以比普通差速器齿轮提高40%~50%左右。由于同等强度下体积和重量可以减少,因此可以轻量化,附图是国内最大扭矩单级桥6万牛米所用的差速器电极齿轮。

评分

不错,就是电极齿轮加工不会简单吧

楼主提供一下配对齿轮齿数,俺试着用渐开线齿轮跟你的比对一下!

讨论高强度差速器齿轮的看过来

讨论高强度差速器的可以来一起讨论一下,我的qq 12132313

回复 2# syyyyyy 的帖子

加工非常简单。因为现在很多电极都用三轴加工中心做,你只要把电极代码换成高强度齿轮的电极代码就可以了。加工电极后,其他一切工序都和渐开线齿轮加工方法一摸一样。而且这样的齿轮非常省模具,因为在齿根也有十几度的压力角,齿又非常厚容易充满,齿也容易脱模。

评分

这是非零变位的球面渐开线齿轮电极

评分

回复 6# woodee 的帖子

和渐开线齿轮相比,高强度差速器齿轮在齿根处有十几度的压力角,容易拔模;齿根很宽,完全强度高;齿根处接触应力也比较小。请问woodee是哪个单位的?我们可以一起讨论一下。我的qq 12132313

回复 7# jianghong 的帖子

很多齿轮厂为了解决差速器强度问题,费了很多周折,常常是解决了这一块的问题,又带来新的问题。齿轮很难做,材料不容易充满。为什么不用高强度齿轮呢,
这么好的话题怎么没有讨论下去呢?呵呵,顶一下,期待更多精彩的讨论。
精品伞齿