齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿形链问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠,我要设计一个齿形链轮,提供的参数中有一个变位系数。不知道怎么使用这个变位系数?已知参数包括模数,齿数,分度圆直径。
请大家赐教

回复 1# michael_zhangsh 的帖子

麻烦把全部参数贴上来,给大家分析一下。

链轮变位系数

各位,该链轮的参数如下:
分度圆直径: 92.966
模数: 2.012
齿数: 46
齿顶圆直径: 91.1
齿根圆直径: 84.5
压力角: 31.5
变位系数: -1.21

请教各位大侠,这里变位系数如何利用啊?

评分

试着当作渐开线齿轮画了一下,供参考。

全部参数都按楼主。只是判断模数,似乎应该为2.021,而非2.012。
取h*=1,c*=-0.115,则算得的全部数据都能跟楼主的吻合。如下图示:

Sprocket Wheel.gif

评分

壓力角應該是錯的,通常齒數大於25時,壓力角選30度,變位系數主要是算齒頂圓尺寸及齒根圓尺寸和距銷距尺寸。另外模數應該是2.021(即該齒形鏈輪所用的鏈條的節距是6.35mm。依據我的經驗,移位系數不對,應該大於-1.21。樓主最好把距銷距尺寸給出來。

评分

请教各位,我有一套齿形链参数(渐开线的),测绘值,链条P=12.7838,链轮Z34,df=118.8,da=132.4,MR=137.20(φ7)如何计算其他参数?
模数:m=p/z       量柱dR=(0.55~0.625)p     若为圆销式齿形链则dR=7.0
不好意思,搞错了 m应该是 p/π ( π圆周率)
节距应该是12.70
变位系数与链条边心距有关
咨询一下4楼版主就5楼大哥,请问一下渐开线链轮的计算是不是计算出模数后,可以完全按渐开线齿轮进行计算呢?
请赐教8楼大哥,何为π圆周率?