齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:计算基圆直径

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
6(tg(arccos(r/R1))-arccos(r/R1)*π/180)-5(tg(arccos(r/R2)-arccos(r/R2))-arccos(r/R2)*π/180)=tg(arccos(r/R3)-arccos(r/R3)*π/180
条件:R1=14.2075   R2=14.3075    R3=14.8125        求:11.5<r<12.5
谢谢各位大!!!
各位大师,救急!!!
一般的,机缘致敬是一个固定值,比如m*z*cosw,看你的方程式是要证明基圆直径的范围,不知道何意
测绘斜齿轮反算基圆直径
求r具体值,要满足齿轮基圆直径值范围
你那式子本身有明显错误,tg(arccos(r/R2)-arccos(r/R2)),这不是0么。
纠正了这个错误后,你这个式子在12附近也没找到解,估计你列错了。
如果只是为了测绘,把你测绘的结果给出来,我告诉你基圆,
需要三组齿厚,2个公法线+1个跨球距,或者3组跨球距。

tg(arccos(r/R2)-arccos(r/R2)*3.14/180
这是我测绘出的齿轮的渐开线函数关系式
三组跨棒距:
dp1=2.9   M1=31.315;
dp2=3.0   M2=31.615;
dp3=3.5   M3=33.125
齿数16   配对齿数54
齿顶圆Da=30.6,齿根圆Df=22.4
hwhcj 发表于 2011-10-25 15:20
tg(arccos(r/R2)-arccos(r/R2)*3.14/180
这是我测绘出的齿轮的渐开线函数关系式

你的括号搞错了,自己看一下吧。
谢谢!版主,参数发上来了,请给我算一下