齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

如何解决干涉问题呢

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
做了几把六头蜗轮滚刀,用时干涉严重;改成单头刀,滚出的齿形又不好。有同行能指点一下吗?多谢了
单头的肯定齿形不好 因为你动了刀轴角 六头的为什么会干涉 是怎么干涉 你没表达清楚
能分别发两张蜗轮图片吗。
我们使用过的多头滚刀,比较一下,单头滚刀加工的蜗轮的齿形,十分的圆滑(也是6个头,m=8,an=20°)。也使用过6头滚刀,其齿形大致是有4个刀齿包络成的,波纹很大,齿形误差很大。蜗轮副啮合噪音很大,滚刀齿形无法测量,滚刀的齿距,分头误差都无法测量。
快滚好的时候,刀齿会干涉蜗轮上平面的齿,使齿形变直,齿距变宽。具体是滚刀的哪部分干涉到的,找不到
蜗轮报废了,没留图。还想做把滚刀,试滚几个。直槽和螺旋槽好像都不大行
滚出来的蜗轮,上平面齿形直,下平面还算正常,但已不能算是合格产品了
应该是同一个平面的左右齿形有误差,两个平面的齿形基本相似,否则好像是对到的位置不在蜗轮中线所致吧
"应该是同一个平面的左右齿形有误差,两个平面的齿形基本相似,否则好像是对到的位置不在蜗轮中线所致吧"
不是的。基本常识我还是知道的。
也不知道先生是否能将滚刀图片发到论坛上,大家学习学习呢