齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hyfjy

每组行星齿轮成双的渐开线行星机构。

费老师发的贴子,有深度,且内容丰富。
不过,看费老的贴子是很费劲的,因为附带的图片,太大了。电脑经常卡住。
刀疤五 发表于 2015-1-28 20:46
费老师发的贴子,有深度,且内容丰富。
不过,看费老的贴子是很费劲的,因为附带的图片,太 ...

过奖了,作图的大小是有些问题的,大于2M的也传不上来,只能压缩成附件了,有时想做一个好的动画,要压缩到500K以内很不容易,努力吧。
请教下:如何设置星轮和齿圈的仿真呀,搞了好长时间搞不出来。谢谢指导!
hyfjy 发表于 2011-10-14 21:30
以上实践最重要的结论是:

师傅你好:

请问一组二个星轮的NGW,还需要遵守(a+b)/n=整数才均布吗?谢谢!
是的, 如果需要均布,就必须保证内齿轮加太阳轮的齿数和被行星轮组数整除。
hyfjy 发表于 2016-3-26 12:56
是的, 如果需要均布,就必须保证内齿轮加太阳轮的齿数和被行星轮组数整除。

谢谢你的回复指导!!

AGMA 的符号好 ZS -- SUN , ZR --- ring .

AGMA 6123-B06 都讲清楚啦 。
1》(ZR-ZS)/NP = 整数
2》 速比 , 分 输入--输出 与 固定 情况 。内齿圈固定时 :【-(ZR-ZS)/ZS 】
niuershiye 发表于 2016-5-5 11:31
AGMA 的符号好 ZS -- SUN , ZR --- ring .

AGMA 6123-B06 都讲清楚啦 。

郭师傅你好:
                   谢谢你抽空解惑,对于传动比的计算略有不解,想求得你截图中的资料学习深点,不知道是否能上传下,或是介绍下书和作者的名字。晚辈诚谢提点!

zyh007zyh 发表于 2016-5-6 15:00
郭师傅你好:
                   谢谢你抽空解惑,对于传动比的计算略有不解,想求得你截图中的资料学 ...

http://www.jxcad.com.cn/topic_1579286_e_6.html

文件很大, 自己去下吧 !