齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sgdking

[滚齿] 齿条可以滚吗?

原理,我觉得滚刀应该是做成0度螺旋升角的滚刀,加工时工作台不动,加工时应该像铣刀一样加工方式吧。仅仅个人意见,大家来探讨一下啊
NR-18-03.jpg NR-18-02.jpg 各位是说这个吧?其实这是铣刀,我专程去看了这台设备,我现在做得齿条铣床就是结合了这台得部分结构和德国EGW得。
齿条铣床是专机,国内很少厂家做,齐齐哈尔有做,但精度一般,也有些山寨品,就象 我们,其实真正能做好得是德国EGW,曾经让朋友去打听过,但现在这厂已经倒闭了,瑞士也有做,质量没EGW得好,而且难服侍,日本得也一般般,但比国产强多了。我现在就等丝杆到位安装。

我公司的设备听日本的总厂还加工过有弧度的齿条,我觉得只要设备的程序支持,肯定能加工  发表于 2011-9-19 19:50
不会是专机吧,我公司的全数控滚齿机就可以加工的,只不过暂时没有接到这样的单子  发表于 2011-9-19 19:48
回复 nedlovell 的帖子

请问你公司得是什么型号滚齿机还能加工齿条得?贴个相片上来让我长见识一下.

kashifuji KE 250  发表于 2011-9-19 22:00
我觉得应该叫梳齿,用的应该叫疏刀,这种很 常用,原理和滚齿差不多的。可以在普通铣床或数控铣床上加工的。
如果是梳齿,那接近于铇齿了,原理就应接近于牛头饱,顶多是刀刃多一点,那由于有间隙往返动,效率就不会太高,浪齿是要讲就效率的,要连续切削,利用展成的过程加进了分度的功能,效率就相当高的。关键是这个连续切削对于齿条来说不容易实现的。
回复 nedlovell 的帖子

能做多长几模得齿条?

能做8模数,180长度的齿条  发表于 2011-9-20 09:37
大家别乱猜了,图片得刀具其实是多排刀,就是几把盘型刀合在一起得,刀排距离就是齿距,这刀具你可叫铣刀也可叫滚刀,但绝对不是刨刀和梳刀.我们定意是XYK5***,意思就是数控齿型铣床,最大加工16模,最长1500,X轴行程1600,Y轴行程500.Z轴行程350,主轴电机5.5KW转速0-300,主轴刀头可转动正负30度,用于加工斜齿条,加工斜齿条时机床X轴和Y轴进行插补运动.图片是工作台移动式得,还有一种是刀具移动式得.
学习!!
太感谢大家了!我这从网上收集了一点知识,大家看看

齿条磨齿机.doc

35 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

EGW