齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kangxiaochong

kisssoft与之关联的三维软件

哪有kisssoft04-2010下啊

我就是按着它所介绍的做法实施的但是出现了下面的情况
捕获1.BMP
捕获2.BMP
您知道这是神马情况吗 ?
谢谢您!!
KISSsoft不用转成stp、iges的兼容格式就可以和其它绘图软件进行无缝兼容,但是由于其它3D绘图软件经常大范围升级以及功能更改等,所以这种无缝兼容的格式(不通过stp 直接导入软件)的形式不很稳定,目前solidworks、proe比较稳定。
michaelzhang 发表于 2012-8-26 17:54
KISSsoft不用转成stp、iges的兼容格式就可以和其它绘图软件进行无缝兼容,但是由于其它3D绘图软件经常大范围 ...

在win7系统下 kisssoft无法和catia连接  但是在xp系统就行  这是怎么回事呢
顶起来
输出catia试过,但没有成功,原因是CATIA的接口文件是德语,输出时对话框不显示字,按钮不知是什么用处。在Solidedge,Solidworks 很正常就没有搞下去。
接口连接需要先运行CATIA,然后到 点击 KISSsoft 03-2012\Catia目录下CatiaRegister.bat,会显示注册成功。
到KISSsoft 界面中设定 3D输出CAD为CATIA ,点击3D export 下所要输出的就可弹出对话框。

hibage 发表于 2012-9-7 15:08
输出catia试过,但没有成功,原因是CATIA的接口文件是德语,输出时对话框不显示字,按钮不知是什么用处。在 ...

好的 非常感谢!!!
输出STP虽然简单,但是修改起来比较麻烦,最好还是能与三维软件结合
可以的,我一直都是直接输出到CATIA的,先要设置才行。

不过要在CATIA中修改还是无法实现的。一般是齿轮生成单独文件,其余结构在画一个文件齿轮部分画一个比齿根圆小的圆柱体,在装配中放好位置,再使用添加命令
。如果要修改只有重做齿轮使用装配中的替换命令更改。
以上在KISSsoft2008与CATIA V5R21和 V5R19 之间成功过的