齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求高人解答:已知中心距和一大齿轮参数,如何求与之外啮合的小齿轮参数

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题:已知大齿轮参数为:齿数40,模数1.25,压力角20度,公法线长度为17.76(-0.08)跨5齿,齿顶圆53.8(-0.15),齿根圆48.25(-0.3),中心距为42.405,求与之外啮合的小齿轮参数,小齿轮的齿数已知26,求另外的参数。谢谢高手,希望能给出推导的计算公式。感激不尽!!!

1> 将wk(5)=17.76(-0.08)-->17.8(-0.04; -0.12)  
2> 用 17.8 当成求无侧隙变位的依据。 x = 0.5777
3> 用 中心距  42.405  求 总变位 。1.01335  , x1=1.01335-0.5777=0.43565
4> 计算 其他参数 。
5》 大齿轮的 齿顶圆、齿根圆 都按 中差计算的  。

楼主,何必自己算得那么辛若呢?向牛老买个软件不就啥都搞定了吗?

小轮:M=1.25  Z=26  x=0.4356  d=32.5  da=35.865  df=30.464   wk=13.743(k=4)(0侧隙)  中心距按42.405   仅仅供参考!!  变位参数可以进行调整
请问下二楼的高手,第三条:用 中心距  42.405  求 总变位 。1.01335  , x1=1.01335-0.5777=0.43565,是怎么来的,有点看不懂啊,请教了!对了您的软件能共享下吗?
请问下三楼的高手,您是怎么算出来的,有计算公式吗?或者是软件能共享一下吗?谢谢了
请问下三楼的高手,您是怎么算出来的,有计算公式吗?或者是软件能共享一下吗?谢谢了
回复 weihai1028 的帖子

您好:
请问下高手,您是怎么算出来的,有计算公式吗?或者是软件能共享一下吗?谢谢了
回复 niuershiye 的帖子

你好!
请问下高手,第三条:用 中心距  42.405  求 总变位 。1.01335  , x1=1.01335-0.5777=0.43565,是怎么来的,有点看不懂啊,1.01335是常数吗,是从哪里来的,请教了!对了您的软件能共享下吗?
相信这个你应该能看懂吧 左边是直齿轮计算 右边是斜齿轮计算

已知中心距求变位系数的计算式

已知中心距求变位系数的计算式
想牛老请教过了,软件是否共享或者买卖,牛老没做出回应啊,好伤心呀:'(