齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,齿轮齿根台阶的处理方法

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位师傅前辈好:
                     近来遇到了个难题,我公司在加工一个客户的风电齿轮时,由于热处理的原因导致磨齿加工时出现磨削台阶,客户不同意使用,打报废。这批齿轮非常贵的。我采用磨后用工具修整,圆滑过渡齿根,仍然不同意使用,说齿根强度不够。求助各位师傅给出理论建议。可以留下联系方式我联系您。谢了。
                     同时请教各位师傅谁有上海交通大学机械动力工程学院    王统教授的联系方式。谢谢
风电齿轮是不允许齿根部有台阶的。说说是多大模数的?有多大的台阶?如果有问题你可以问问这个师傅,他应该会知道的:15810863131

回复 齿轮小子 的帖子

师傅万分感谢您的回复,谢谢
你们没有看清图纸还是客户没有明确要求?现在都越来越重视齿根形状了,要是要求高的话就连齿根也一起磨出吧!
齿根一般不允许磨削的
回复 quhuanbin 的帖子

看来楼主是打过电话了,不知道结果怎么样?
滚齿加挖根
回复 齿轮小子 的帖子

谢谢你的关心,已经联系过了,这位师傅是我老乡,他也认为有台阶也是不能用的,谢谢
我就是做风电的,齿根台阶在一定范围内可以用的,ISO6336里面计算有一个系数是专门考虑这个的,系数YF
我想应该用工具磨可以消掉台阶,但是砂轮必须要裁平,我想应该可以吧。