齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[UG] 用PROE软件做的二种输出方式的行星机构运动仿真

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用PROE表现行星机构的输入及输出,一般有二种方法,
一是太阳轮输入,行星架输出,内齿圈固定不动,二是太阳轮输入,行星架固定,内齿圈输出。这二种在PROE中用运动仿真设置各有不同,如能进行熟练地设置,则各种齿轮副的设置就会较顺利。故把这二种设置混放,朋友可以仔细看一下,识别那种是行星架输出,那种是齿圈输出。
从广义上说,行星机构远不止以上这二种用法,输入件也不限于太阳轮,可以一个零件输入,也可以二个零件同时输入,这就是差动机构的一种了。总之,能做出各种输入输出的仿真。只不过设置更加麻烦点罢了。
在完成机构的设置后,可以把不需要的零件进行隐藏,突出传动件之间的关系。

行星轮系,我觉得比较难处理的还是浮动部分的结构。又要好加工,又要好安装,着实不易。
相当好
学习 谢谢楼主分享
高手,知道指导怎么做此动画呢!
LZ,PROE运动仿真啮合的,真不如UG吗?

从齿轮类零件的建模到啮合仿真的操作,我多次对比了UG与PROE,发现UG还是强一等,虽说在样条线的输入上,PROE的功能要强于UG,但用了二次开发程序后这就不是问题了。最重要的是目前的三维软件中仅有UG具备图面拉近涮新,以获得较高分辨率的功能,自动纠正图面因操作形成的制图误差。所以搞齿轮设计,特别是专业搞齿轮的朋友不防早点接触一下UG,以体会其中的优势以。谢谢。
hyfjy 发表于 2012-9-11 21:32
从齿轮类零件的建模到啮合仿真的操作,我多次对比了UG与PROE,发现UG还是强一等,虽说在样条线的输入上, ...

谢谢斑竹回复,我是做传动设备设计的,所以齿轮也要研究的,看来我两个软件都要学了。不是说,机械设计的PROE强一些么,这里看来么UG啮合仿真好一些。
差动轮系的PROE齿面接触线怎么没有看见啊?放个图看看啊?

CROE相比PROE5.0再接触上进步还是很大的!