齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教砂轮的硬度和粒度

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们磨齿机用的是:单头蜗杆砂轮,型号是:1-400*100*203-SA-70-J-7-V-35m/s
用于淬硬(HRC58-62)的合金钢齿轮的磨齿。
请问:砂轮硬度 J(软3级),粒度 70,是否合适?我想选用硬度为 K(中软1级)的砂轮,不知可否?
请高手指导,谢谢!
大家帮帮忙吧!
1、选择砂轮硬度的一般原则是:加工软金属时,为了使磨料不致过早脱落,则选用硬砂轮。加工硬金属时,为了能及时的使磨钝的磨粒脱落,从而露出具有尖锐棱角的新磨粒(即自锐性),选用软砂轮。
2、根据你所需磨的齿轮硬度范围来相应地选择所使用的砂轮的硬度等级。
3、一般来说,定型的产品不宜更换砂轮的型号。
4、硬度K级砂轮应保证磨削精度和粗糙度,防止工件材料的导热性差,防止产生烧伤和裂纹等现象。
谢谢zhanghua123789 大侠。
选K应该也没有问题,可以试用一下!现在用SG磨料比较好吧?
在粒度不变及被磨削工件材料不变的情况下,看您磨削齿轮的模数是多少,一般来说我们给客户提供砂轮时都要问清楚模数的,J 适用于模数6左右,K可用于4.5左右,L3.5左右。
有时因为模数的不同,也要适当调整一下砂轮的组织
k的不好。用J的
你的磨齿机是蜗杆磨齿机,是不是秦川发展制造的,从砂轮使用的规格可以看出,我觉得你选用的砂轮可以,但磨削的齿轮模数不要小于M2,如果要用请选择4-400X100X203  SA80KV  35m/s,单晶硅砂轮的磨削性较好,可以继续选用。