齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

是高手的进来

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问两个正齿轮装配有没有什么办法可以做到0齿隙。大小齿轮减速比为1:18.知道的请联系我,有酬谢。QQ:1561503299
零间隙那是不可能的,齿轮转动时会发热,发热就会发生膨胀,齿轮之间的配合间隙也就是预留了热膨胀量的。

我不是高手,零间隙?怎没传动。

齿轮副做到0侧隙是不太可能,就算是油泵齿轮也是有侧隙的呀,楼主如果是要在传动中怎样去消除这些侧隙或者说是在啮合中齿面与齿面贴紧的还有办法,要是把齿轮副做成零侧隙这怕不太现实,就算是做出来了,也只是一个样品而已,对不起我不是高手,看来楼主真得要找个高手才行啦,呵呵
看不惯lz说话口气 的低手飘过
0侧隙齿轮传动应用非常普遍;大多用手动或低速精密传动的光学、刻度、无回差传动等装置中;
当然,设计最为关键地;
愿和楼主交流
QQ:331840768
在很少接触力的传递中,是可能用到极小侧隙传动的齿轮的例子的,用双面可调式啮合可以自动消除啮合时产生的间隙,要求齿轮本身的精度较高,多用于分度等无大负载的仪表类产品。
非常感谢各位对我的帮助。设备上需要做个旋转的 圆盘,要求用齿轮传动。大齿轮D为122mm左右,打算采用正齿轮传动,
减速比为1:18.但我从齿轮供应商处了解到的 信息是:精度最高的齿隙也有0.05mm(包括日本KHK),如果按这个齿隙计算
的话,设备的精度就比较低了。有公司推出了类似的产品,使用说明书上是说通过自身的调节机构实现0齿间隙。还请各位
大侠帮我多出出主意解决这个难题。多谢!

不可能0齿间隙,极小侧隙传动的齿轮我见过.要讲科学和根据,不能凭想当然,没有0齿间隙的书买.呵呵!采用极小侧隙或其他方法来解决传动精度问题还可以.
这个肯定不是齿轮供应商能做的,你问错人了。你要去问齿轮刀具供应商,有做标准齿轮的,可以做到2级(DIN3962)。要是更高,也能到0~1级,那是科研用的。