齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 机械女生

女生学机械行吗

机械类,女生的机会太多了!!!
比男生起码多N个N倍!!!
错不了!
支持你,只要你坚持,一定会是个出类拔萃的专家!
我曾经有过两个小师妹。
一个嘴巴甜,把领导哄高兴了,直接提拔到党~务~工作室当官了。走后我们对她写总结才发现2年来竟然一个图都没画!
还有一个就务实多了。跟着我们也干了不少项目,但是搞设备改造的工资低,就找关系去当工艺员了。

所以女的搞机械很有前途,如果是在国企里,并且五官端正的话那就更不得了了。
只要把技术学好~~好的一样吃香,我正在努中~

回复#33:女生面像长得好看的,嘴巴又能说的,是不用学多少技术,照样能红半边天,只不过做机械的没有多少女生是长得好看的人。这样的事我见得很多,见怪不怪了。多数女生做机械是没有那的么好的运气,我当年在慈溪的一家厂上班,做机修工,同时还有一个男的也在做,到年终结工资时,老板给我开的工资是2000,那个男的工资开的是2500,我晕,我问老板,老板却说,你一个女人我给你2000元算是不错了,你也不抽烟不喝酒,男人要抽烟喝酒,男人的每月花费就要高一点,男人要补烟钱酒钱。。。。我冒火了,我们女人还有化妆品钱,女人要美容,年后就离开了那个厂。我是因为家庭原因才步入机械这个行业的,否则按常理来说,我也不可能去做的。但是满肚子苦水又能向谁说,只能自己咽下去。可以这么说在中国百分之八十以上的老板均看不起女人,在国人的心中女人是头发长见识短,只能在家陪陪自己的老公,烧锅做饭带孩子,不可能把你当作一个真正的人才去看待的,就是能用的话,也是看中了自己的技术,老板一时利用一下,等把手下的人教会得差不多了,你对他来说就没什么利用价值,然后就是找理由让你痛痛快快的走人。少数老板认为女人就是贱!这就是中国的现状。

没有想到杨版主是女生! 佩服佩服~  发表于 2011-8-23 09:42
回复 友駬思鸫 的帖子

u=4093981043,3479809627&fm=3&gp=0.jpg u=3504086189,2183831696&fm=0&gp=0.jpg u=1374052241,426976764&fm=3&gp=0.jpg
好多这样好看的图片呢,可以欣赏一下,也好让心静一下
回复 机械女生 的帖子

谢谢!其实我说的是第一页那张图那种、、、
另外
我觉得机械行业的女生其实也不是很少,努力就行了~
呵呵,机械行业也分很多种的,我们洛阳这,很多女性都是从事机械的,如果是大学毕业的,可以去比较大的厂,有机会坐办公室,也许是一线工人。:)
呵呵,不可否认女生在身体素质和时间上都不如男生,女生在机械行业是弱势群体,但是这个社会群体是两种人,那么在每个行业都少不了女生的角色,干一行哎一行就行,最重要心情要好,心态放平。
我们这儿有几个女的,搞点简单的东西还行,很认真的,也很负责任,但创造性不强,搞新的东西很困难。不过扎在男孩当中,还是很受宠的,工作压力不会很大。