齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[剃齿] 求剃齿工装压帽顶尖孔的加工方法

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是我们现在用的剃齿工装压帽的顶尖孔,现采用热前车成形,热后内磨修整的办法,工件装夹后先磨内孔,再换砂轮修形磨锥面。不知大家现在都采用什么方法加工顶尖孔,欢迎大家都拿出来晒一晒,让我学习一下:) 剃齿压帽.jpg

评分

楼主这样的螺帽是用在珩齿工装上的,但也能用在剃齿上,主要是加工比较困难,加工时工保证内孔与外面的顶尖孔(中心孔)同心。还有一个就是内孔与芯轴的配合间隙也是很关键的。加上芯轴自身的加工误差,总的累积误差是很大的。顶尖孔只有外面近三分之一是与剃齿机顶尖是相接触的,感觉接触面积小了,这样刀子在剃屑过程中对工件产生一个压力,使得工件会偏向一方,或发生抖动。
此螺帽最好是一次装夹,两次加工,如果采用两次装夹精度肯定无法保证。
回复 3264507 的帖子

请教下,为什么右边压套 要采用装配式的呢?
我们剃齿没用这个,倒棱用过这类,但是后面压套做的是整体

我们也是这个类型的  发表于 2011-7-8 10:33

我们是这样加工的,我压套前面也锪了60°锥孔,热处理后,研两端中心孔——顶顶尖磨外圆——夹外圆打表、找正(这步很重要)——磨内孔、、、、、、

说个题外话,嘿嘿,哥子做了这么多年工装,量具也应该也很NX吧,前几天在帖子上也看到你在测量齿轮上传过资料,麻烦你帮我下测量齿轮,帖子在这里。。。
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=66859&page=1&extra=#pid261290

首先谢谢你的分享。套筒后盖中间钻小孔应该是为的排气而设计的,我们做的液塑工装就有类似的排气孔,只是我的工件内孔比较小,做液塑的工装心轴强度不够好;中心孔尽量大点,是为了增加接触面积,B型的顶尖孔是带护锥的,研孔方便些,还可以保护中心孔。
      你们的工装设计的很好,制作较方便,而且精度容易保证,我做一个试试。

你发的贴子详细缜密,想必工作时间不短了,应该有十年了吧?:)

新做的工装很好用,多谢谢!

回复 yzvm 的帖子

内磨径跳不好保证
今儿又学到了,呵呵……感谢
压套两端面穿锥度芯轴靠磨吗?