齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星齿轮求助

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们在搞一套行星齿轮与电机配套,设计了一套直齿的,但是噪音大,强度不够,是不是设计成斜齿的会好一些,应该怎么改?谢谢各位老师!

直观上说,用斜齿行星轮系统肯定会优于直齿系统,除加工难度外,在使用上是个减噪音的办法。但要考虑性价比。国外高档骄车的行星轮系统变速装置都是斜齿轮系统呢。  发表于 2011-7-20 20:57
我也是搞电机的,所以帮助你一下。
你提的问题太笼统。他人是不好回答的。
你设计的行星齿轮减速机构是给电机配套,电机是一个很笼统的大类,你所配套的电机是啥电机,你应该提供。电机的输出功率是多少?转矩是多少?转速是多少?是连续工作的电机,还是短时工作的电机。
你所设计行星机构各齿轮的参数又是多少?
你这些情况都不提供,别人如何帮你。
我们能联系一下吗?
我的QQ号码337950097
QQ996692093
我是专搞减速机的,把电机的参数、减速机的速比、用途告诉我,我给你出个方案。减速机若有外形尺寸要求,请告知。
学习中
2楼正解,不过要改也不见得好改,一般来说内齿圈的精度对噪音影响较大,拙见!
论坛里有专用的设计软件,可以看看计算一下:
http://www.gearbbs.net/forum.php ... &extra=page%3D2
设计失败是好事,失败多了就是经验;
给别人搞,学不会什么的;

高见,值得深思。  发表于 2011-7-20 20:48