齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] SH3---剃齿刀计算程序(含滚刀校验,曲率计算,功能齐全)

到今也没有啊
闻风不见雨
习惯了!!!
刀疤五 发表于 2011-7-22 19:46
参与的人太少,看来大家对剃齿刀没兴趣:funk:,
本人以为剃齿刀程序是我的最好的一个,其中刀顶刃形成的展 ...

大神好,本人新手目前推导剃齿过程有段时间了,但是卡在剃齿刀渐开线的展成轨迹方程这一块了,能不能请教下你是怎么计算的吗? 我的QQ号是:1071011540,方便给指导一下么?万分感激!!!
可看"齿轮啮合原理"一书.剃刀与工件属于空间啮合.径剃啮合点对应计算,要解超越方程,"刀具设计手册"1999版,中有程序.
刀疤五 发表于 2019-1-8 15:16
可看"齿轮啮合原理"一书.剃刀与工件属于空间啮合.径剃啮合点对应计算,要解超越方程,"刀具设计手册"1999版, ...

感谢指导!啮合角的超越方程倒是早已经迭代求出,空间啮合坐标转换之前也曾研究过,但就是不知二者怎么结合得出轨迹方程呢?  谢谢~
没有发软件,都不知道怎么讨论
汉江工具厂的东西,看图纸就知道
有可以使用的吗,使用了后才知道是否是强大的
大佬给个试用一下
就算剃齿精度很好,但还是没办法控制热处理后的齿轮精度,
其实剃齿工艺就是为了控制齿轮成本。
现在发展趋势热处理后再滚齿,及磨齿。