齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

高效滚齿机用什么刀具???

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
yb3120高效滚齿机用什么刀具???硬质合金滚刀?多头滚刀?那个厂的好一点????请教???:)
硬质合金滚刀,国产汉江,进口的应该更好些。
谢了!!!没用过!!YB3120比普通滚齿机快多少?能窜刀吗?
YB3120算什么高效,切削速度就是60-90m/min,用M35两头滚刀就足够了.
哥,YB3120比普通滚齿机快多少?还有要窜刀吗??没用过!有什么特点或要注意的????准备买!谢
是否高效除刀具外,同时要取决于你所加工的零件!
YB3120还算可以,但我想还没用到硬质合金这么高档的刀具吧,即使你不嫌贵,每次的修磨问题肯定会让你头疼。我想用含钴的高速钢(M35、M42)再加上好点的涂层足够了。一般在这机床上做的零件模数都不会太大,我想应该在4以下吧,70~90的刀具直径,所以主轴也就开四百转左右,线速度在80~90上下,刚好是极限510的80%,这样对机床来说相对还是安全的。当然YB3120有两种,一种是单头蜗杆,一种是双头蜗杆,工作台极限转速相差12转,所以你要核对一下你所加工的零件,理论上不能让工作台转速超出额定值。至于进给量,我想应该算一下最大切屑厚度了,这个在加工少齿数与多齿数时又有些差异,三言两语说不清楚。
还有YB3120是自动串刀,但是用脉冲电机时间控制的,并不能很准确的控制串刀量。但相对于手动串刀的机床来说,已是很大改进了,只要用得好,可以很好的提高刀具寿命。
:'(感谢!!!!!
YB3120A重庆厂出的!!!工作台32转,我加工的零件《1》1,25模数24齿长75--《2》1.5模数28齿长100《3》花键6-16-20-6长110.用重庆工具厂的M35涂层滚刀,最好的方法???、窜刀可以加快加工速度吗?比Y3150E快多少???请指教!!!!!
重工给你设计的滚刀直径是多少,容屑槽有多少个?还有用的是哪种涂层,TiAlN还是TiN?
串刀不是可以加快切削速度,而是能延长滚刀寿命,让滚刀的各个刀尖均匀参加切削,现在好多数控滚齿机串刀轴都用数控轴,这样可以准确的算出每次串刀应该移动的距离,确保使用区间的刀齿都能参加重切削。可惜的是系统里相应的串刀宏程序开发的并不是太理想,所以好多的公司都没能好好利用这项功能。
YB3120A只要开启自动串刀就好了,靠时间串刀行程的,没那么精确,可以简单核对下时间与串刀距,不要设得太离谱