齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

有没有见过30度压力角的齿轮?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
公司现在正在测绘一个轻卡变速箱,该变速箱为德国进口箱,将一档齿轮在齿轮测绘仪上测绘结果显示压力角为29.4895度,感觉压力角怎么会怎么大,以前也没见过,附件为齿轮测绘结果,请高手分析发表自己的意见,谢谢大家
一档主动轮.bmp
有啊.我一个月都会有一两次会有三十度的齿轮加工.价格贵此.qq845825006
根径或全齿高多少呢?看图形的话没什么异样。下图为比例为1:1
因为没看到根径数据,根径是我自己确定的。
测绘仪没有测绘出齿根圆,现在我想知道是实际的设计中有没有30度的压力角,理论上肯定可以有这样的齿轮,但如果说实际中需要用到这样大压力角的齿轮,请问一下这样的大压力角设计有什么优势,用在什么地方?
是花键吗?
压力角是30时,一种可能是渐开线花键,另一种就是压力角为30°的齿轮,它的齿顶高系数是1个模数,顶隙系数是0.25个模数,这是用30°压力角的滚刀加工即可。
一般是渐开线花键,也有这类齿轮,我曾经搞过德系的17.5的压力角齿轮
齿轮30°压力角少一些,但是为了加强强度,外国车有很多都是加大压力角,这有正常的
30度压力角的齿轮在汽车中用的很广泛!
是齿轮,楼上的说“30度压力角的齿轮在汽车中用的很广泛!”请楼上的多举例说说,也让大家见识见识