齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这个问题帮我难住了~~

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  各位师兄 你们看哈这个怎么解决啊
        我用的双面刀切削的 采用的是逆铣~~在凹面有部分光洁度很不好是什么原因啊  怎么解决~·
               谢谢

评分

照片不是太清楚  ···
看不太清  好像是排屑不怎么好吧。。。  也可能材料不怎么好、。
才完成粗切还没进行精切吧。跟材料、刀具、机床都有关系,该案例材料有问题的可能性更大些。
回复 用户名被屏蔽 的帖子

是的 我也觉得跟材料的 关系很大关系~~还有就是我们这边加工出来的产品光洁度普遍都不好~`不知道是什么原因~材料更换过还是没有得到解决
  希望赐教
注意下刀具的刃磨频率及刀具的切削角度吧
我感觉是刀具吧,要么是机床的切齿问题吧
机床问题啊
一般齿面光洁度差会表现为三种情况:
一、齿面虽平整但有明显的刀头划伤的痕迹,出现这种情况可排除机床及夹具等问题,一般为铣刀问题,可从铣刀刀尖等高性及刀刃刃口有无毛刺排查,刃口打磨时磨伤和磨焦也会有影响。
二、齿面有明显的刀波,这种情形俗称“刀花”,一般是由机床刀轴运行异常导致,可从刀具安装是否到位与刀轴运行跳动判断,当然也不排除工件轴安装异常导致的可能性。
三、齿面光洁度差并呈沙粒状排布,一般情况下凹面较多、凸面较少,可排查机床刀轴端面跳动及刀具安装面等问题,当然刀具刀尖的等高性及刃口的锋利度也会导致此情况发生。
如排查完以上三项后仍没有得到改善,那就要看齿坯材料的的硬度问题了。小弟愚见,请不吝赐教!

评分

回复 gucci0258 的帖子

二、齿面有明显的刀波,这种情形俗称“刀花”,一般是由机床刀轴运行异常导致,可从刀具安装是否到位与刀轴运行跳动判断,当然也不排除工件轴安装异常导致的可能性

请教师傅,这两点怎么做,检查刀轴的端面跳动和径向跳动吗?
工件轴安装异常怎么检查,检查端面跳动和径向跳动吗?