齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 风中散发

DIN5480渐开线花键的问题

9g配9H就是松配合
花键齿数42,外花键大径87.4,内花键大径88.7,小径84.1,这个可能是什么标准的花键,对照了一下DIN5480、5482,ANSI B92.1,GB/T 3478都没有找到合适的模数,请大家帮忙,跨棒距数据目前没有,只有大小静数据。
会不会是2模,压力角20度的那种!
回复 jxgzlyh 的帖子

谢谢,之前弄错了,是模数2,压力角30°的,我开始在优选数系里没有找到42齿的,后来找到了,属于非优选齿数,但完全符合DIN5480标准。
花键套可以选9H等级内花键公差等级,也可以降低一级选用10H,间隙可能更大一点。
线切割内花键时,先把参数输入,然后再把花键齿形往外偏置Mri/2,大概也就0.03~0.05左右,相当与实际齿槽宽变大,这样就可以保证花键滑动配合间隙了。
40楼的可以对一下日标JIS D2001 汽车渐开线花键标准。也有用渐开线齿轮用于花键联结的啊,试试算一下!
我们公司都是用的这种花键。

谢谢分享,正需要呢
我这可以代画各种标准、非标花键,微信:15265705628
可以配DIN标的9H或者8H