齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[维修维护] 急急急!!YBA3120滚齿机 刀杆支架 问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们厂买了一台二手的重庆产YBA3120滚齿机,买来后,发现刀杆支架不是原配的,当滚齿轮的时候,如果刀杆支架推得过紧,刀杆支架就会发热,如果不推紧,做出来的齿轮,光洁度很差,公法线不准。想重新做刀杆支架,不知道哪位师傅有这方面的经验,我们该怎么做刀杆支架
把刀杆上的锥套拿下来,到外圆磨上搬好锥度(按莫氏3号搬),把锥套外面的毛刺与台阶磨光。把小托架里的铜套拆下来,拆掉铜套边上的骑马螺丝,用液压机压出铜套。按原样做一个并内孔留刮削余量。将做好的铜套压进小托架里,并重新打孔攻丝镶上骑马螺丝。保证刀杆远端跳动在0.008以内,并在锥套上涂上红丹,将锥套固定在刀杆的原位,装上小托架,并推紧小托架,启动主轴,看接触班点进行配刮,要求接触班点为百分之七十。
回复 杨大侠 的帖子

杨师傅,你觉得我们齿轮光洁度差和公法线跳动大,是铜套和锥套接触的问题吗?因为活动托座和滚齿机接触的那个半圆部分被维修师傅磨掉了一部分,还能用你说的刮接触斑点的方法来处理吗?急切的等待您的回复~!!!
齿轮光洁度差与小托架有关系,公法线变动量大,这个要检查的,可能造成齿轮公法线变动量大的原因为:(1)齿轮齿坯本身的加工精度(内孔与平面的垂直度超差过大)。(2)滚齿加工的工装夹具平面不平或滚齿芯轴上的那个螺帽的内螺纹母线与螺帽的平面不垂直。(3)尾座小立柱顶尖与工作台的同心度超差过大,正常偏差在0.008以内。(4)工作台的蜗轮附损坏或工作台壳体上的平面与锥孔接触不好,这个一般出现在老旧滚齿机比较多。
我在网上查到齿轮表面光洁度有几种缺陷,分别是啃齿、振纹、鱼鳞,我看我的齿轮应该是属于啃齿这类吧。如果说是托座问题,那不是要换托座了,没有图纸没法做托座啊。我问过一些机修工,他们说可以刮铜套内孔,和您说的差不多,但是我原来的托座和滚齿机接触的那个半圆被机修工磨掉一部分了,如果刮接触斑点有用吗?您可以给我您的QQ吗,想向您在线咨询
杨师傅,我在论坛上看到您发了重庆YBA3120滚齿机的说明书,能发个给我吗
我做过,给我手机充值我就告诉你,最大偏心1MM我都搞过
告诉我偏心多少。我都手机是长途漫游,请发信息。
手机号码:13180257859
回复 23083606 的帖子

能给我发个说明书吗,谢谢
液压能启动,主轴不能启动,是哪个开关跳了,在什么位置?
回复#9,检查机床大立柱顶上飞轮下的浮子开关。一般是下面的润滑油断油了造成,清洗系统的溢流阀,并调整系统压力为2.5mp