齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

可否这样检测齿轮齿部的剪切强度?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我司为了检测齿轮齿部的剪切强度购买了一台万能材料拉伸试验机,为了检测粉末冶金成型小模数齿轮在受多少力时会发生齿部断裂,不知道各位专家那有没类似的检测装夹工装资料可供参考的,不甚感谢。(目前方案是试验机采用下压部分,齿轮放置工装的疑惑就在如何固定齿轮,接触部分应该是什么形状比较合适等等)

楼主可以参考附件内的方法,已改传解压版.
JB-T 8413.5-2008 内燃机 机油泵 第5部分:粉末冶金齿轮 技术条件.pdf (357.16 KB, 下载次数: 29)
JB-T 7907-1999 粉末冶金机油泵齿轮 技术条件.pdf (148.41 KB, 下载次数: 32)
GB-T 14230-1993_齿轮弯曲疲劳强度试验方法.PDF (360.23 KB, 下载次数: 35)

多谢,我按该方案先做尝试,只是最后一个压缩文件好像需要密码才能解压缩哦。。。。
非常谢谢提供资料之人
按标准做计算很复杂。
非常谢谢提供资料之人
赞,感谢2楼
多谢提供资料,只是按标准做似乎计算量比较大,再者小模数齿轮的工装设计上也存在一定的难度