齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮安全系数问题,高手请进

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们在设计齿轮时有最小安全系数的问题,设计的S Fmin S Hmin 一般可靠度1/100   S Fmin=1.25   S Hmin =1.1 ,,但是最后校核的时候又出现了安全系数 接触疲劳强度SF=QHmin ZHT ZL ZV ZWZX/QH     弯曲疲劳强度SF=QFmin ZHT ZL ZV ZWZX/QF。他们都比设计时的最小安全系数大几倍,那么齿轮的安全系数是最小安全系数,,还是校核的安全系数。

还有一个严重的问题按照最小安全系数设计时,有时校核强度不够。但是校核的安全系数比设计的最小安全系数要大,那齿轮安全系数取那个。
比如设计时的最小S Fmin 取1.4  。校核的许用弯曲应力500MPA,,计算弯曲应力是450MPA。强度不够,但是安全系数SF=QFmin ZHT ZL ZV ZWZX/QF  =2  我的齿轮安全系数要求是1.6   ,那齿轮合格吗?

说些啥子,把我都搞糊涂了
我想要工资2000元,老板给了3000元,请楼主说说,老板到底该给多少才符合我的要求?
其实我也很矛盾。设计时的最小弯曲强度S Fmin 取1.4  。校核的许用弯曲应力500MPA,,计算弯曲应力是450MPA。强度不够,对吧!
但是校核安全系数SF=QFmin ZHT ZL ZV ZWZX/QF  =2     。
我的减速机安全系数要求是1.6  ,
明显齿轮的通不过!但是减速机却合格了!这就是问题? 难道我要把齿轮不合格但是减速机合格的东西拿出去。

有解答的吗

楼上的2000就满意

一般校核的安全系数比设计的最小安全系数大1.5-3倍
你自己已糊涂了,假如"设计时的最小弯曲强度S Fmin 取1.4  。校核的许用弯曲应力500MPA"里的500MPA里已包括了S Fmin =1.4,那计算弯曲应力是450MPA。强度是够的!实际等于500/450*1.4=1.56,如不包括了S Fmin =1.4,那计算弯曲应力是450MPA。强度不够的!实际等于500/450=1.11,小于1.4.
至于"但是校核安全系数SF=QFmin ZHT ZL ZV ZWZX/QF  =2     。
我的减速机安全系数要求是1.6  ,
明显齿轮的通不过!但是减速机却合格了!这就是问题? 难道我要把齿轮不合格但是减速机合格的东西拿出去。"我相信没任何人解答的了

确实是我算错了。对公式不熟。。不好意思啊!是极限弯曲应力/计算弯曲应力!不是许用弯曲应力/计算弯曲应力!
你的这个公式还是错的。校核计算得到的安全性系数可以看作是比较准确的安全系数,比你预选的安全系数大了是好事,你的安全系数都达到2了,为什么还要担心达不到1.4呢?
搞来搞去,搞什么。

评论一下,一般设计齿轮时的最小安全系数是 SFmin=1.4,SHmin=1,这时的这时弯曲强度和接触强度比较平衡,这时的可靠度为99%。有谁用过1.25的弯曲安全系数?

呵呵!进来就说说!感兴趣的话,要回复的!