齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

急!!内外花键能用一把刀加工吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

老板为了省钱,非要我想出个方法,使内外花键能用一把刀加工。我们的是短齿制。标准模数和压力角(30°)。
请问能行吗?
不行的话我该怎么说才能驳倒老板疯狂的想法呢?
谢谢!
一会就要我去回复他,急啊。公司没人懂这个,在线等啊........
公法线能保证,可是内花键的大径和外花键的小径要具体计算了。不一定都能保证。
内花键的工件内孔能装的下外花键插齿刀吗
如果可以的话,应该可以试试,不过机床调整时要小心
首先要确认你的内外花键的配合,是齿厚配合还是双过赢配合,因为保得了齿厚很可能保不了小径,后续压装就可能出问题!
老板英明!
可以的。只能是用内孔刀加工外圆。这样的话,计算的数据就没用了。只能配加工。试着看。然后把数据记下来。以后就这么做.....
这是加工单位告诉我的。
很遗憾,因为老板的无知,导致了这次乱加工,零件没有了通用性。
一群白痴加妄想狂管辖着专业人员,悲.........!!!
再次证明了国内不适合做技术,还不如街边卖鞋垫的呢。
没有你说的那么严重的后果:)
发发牢骚...........
但是现任老板的确是个技术白痴,可怕的是他还不听建议。一味蛮干.....  傻的可爱.......  恨的人牙痒痒.....
也许正是这群老板的看似无知,才可能推动技术革新,呵呵