齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[刀具设计] VB滚刀设计,内附大龙图纸。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
         EH10-1767.JPG                                                           2.jpg       1.jpg                                       如图,为软件页面,制作过程中受到luomo226的启发,用到过pre-shaving的部分公式,一并感谢。
另请教高手,VB中怎样将双精度数保留至小数后三位,还有计算过程中π的取值,和其他精度计算要注意那些问题?
1).  xx=int(x*1000+0.5)/1000      (x是那个双精度数,xx是单精度数)
2).  pi=4*atn(1)
恭喜楼主,整个界面看来不错!顶一下!
另“用到过pre-shaving的部分公式”,能告诉是计算什么的公式吗?出处在哪里呀?我怎么不知道呀!
per-shaving 发表于 2011-3-27 00:57
恭喜楼主,整个界面看来不错!顶一下!
另“用到过pre-shaving的部分公式”,能告诉是计算什么的公式吗? ...

修缘滚刀的齿形设计就是这个帖子,老早就看过了,以前不知道推导原理,现在知道了。还有,我见过你的滚刀包络软件是用VB调用CAD进行的,下次我也山寨一个,有点小问题到时还得向你讨教!
另请教版主,你这个软件中的包络图是用VB程序划线吗?对我来说感觉挺复杂,能不能稍微介绍一下原理,很想做成这样的。 20080502_d1792c911d65709974619Xx1a2cSO9Hs_jpg_thumb.jpg

原来如此,呵呵  发表于 2011-3-27 09:22
1.程序用VB编制。
2.前面介绍圆周率的计算公式有误,现已改正。
随便模拟了一下这张大龙的图纸(未检查输入的是否正确),由于非造型刃参与造型,剃齿后渐开线起始圆大约为:184.88,过渡曲线与渐开线的交点直径为:184.782.不知道结果正确不正确,请楼主告之
回复 fawcgzmg 的帖子 直径.jpg 图纸上是这个啊,你的齿顶圆取中差试试,把结果贴出来,图纸设计的时候都是取中差的。
fawcgzmg 发表于 2011-3-27 11:49
随便模拟了一下这张大龙的图纸(未检查输入的是否正确),由于非造型刃参与造型,剃齿后渐开线起始圆大约为 ...

file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/914330248/Image/~`6GR4FOYO04V{EU8`4Z20E.jpg

图片不能显示  发表于 2011-3-28 10:49
附件显示不出来啊?请重新上传。  发表于 2011-3-27 20:26
把那张展成图贴出来看看,我得不出这个结果啊