齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于齿轮精度

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从接到的单子分析,很多人要求滚齿后齿轮精度要达到8级。
齿轮的几级精度包含的检测条件蛮多,可能滚齿后某项检测项目达到8级可对于某些检测项目来说并没有达到8级。加工8级齿轮所用滚刀--高速干切齿轮滚刀。  这边刀价格在3 4 w元左右,对于国内很多齿轮加工企业来说没有或者不会规格(模数)比较齐全。很多都要定制,且订制价格较高。
很多加工企业说自己滚齿能达8级精度,本人不太相信(当然有企业能达到我这里不是说全部)。
大家来说说对于齿轮加工精度看法。
据我了解,滚齿8级一般都能达到,滚齿最高可达6级精度
滚齿8级一般都能达到,滚齿最高可达4级精度
楼主的担心是多余的了
加工8级齿轮所用滚刀--高速干切齿轮滚刀。  这边刀价格在3 4 w元左右?
是3-4W还是34W?还是3-4K?有这么贵吗?
我们公司的高速干切齿轮滚刀有兴趣的话可以考虑一下?
QQ:294211561
滚齿可以做到8级!6级以内就得磨齿了!
滚齿可以做到7-8级!6级以内就得磨齿了
不错,不错呀!谢谢,学习中!!!!!
据我了解8级精度滚齿还可以的往上就要磨齿了
滚齿最高能达六级精度,这决定于机床精度及刚性、滚刀精度、齿坯精度及工装精度等几个要素,总的来说8级齿轮,滚齿是能够达到的,只是热处理之后的精度就不一定了。
      对于小模数齿轮来说,只要选材正确,真空淬火变形不大,滚齿能达6级精度,淬火后也能保证7级精度。

评分

正解 我想表达的就是这个。
感谢回答啊。