齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] 实用的桂轮计算系统(免费)大家可以试试。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

创佳挂轮计算系统3.0(具有斜齿计算功能)发布了!
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=67785&fromuid=75959

评分

请直接用“目标另存为”下载。否则可能会下不完整

系统内最好自带一个示范的机器文件(即系统要求自建的那个文件),现在安装了打开后是一头雾水,没有了想用的念头,自己编的挂轮计算软件用的可顺手着呐。
谢谢你,你提的很好。
       本来我是这样想的:每台机器的具体挂轮数量会不一样;按照我提供的挂轮搭配不一定都有。再一想你说的也很有道理。我送上来修改过的了。

创佳挂轮计算系统1.1.rar (370.78 KB, 下载次数: 107)

你再帮我用用看。不明白的可以问我。还有你有什么好的建议请告诉我。这样可以让我不断完善。谢谢你!

回复 15274639 的帖子

现附此软件的使用方法。
创佳挂轮计算系统使用向导:
一:软件打开首先出现软件的主界面:
二:选择菜单“文件——新建”。
三:系统以Y3150滚齿机为默认设备。若你使用的设备正是Y3150滚齿机,请输入所加工具体的齿轮参数、滚刀参数、工艺参数。输入完毕后点击“开始计算”。如果你使用的滚齿机型号不是此型号请点击“退出”按钮暂停此步骤,查看四步骤。
四:选择“工具——增加新滚齿机”。
选择增加新滚齿机后系统跳出下面的窗口。
1为目前你需要使用的滚齿机型号(请正确输入,以便以后下次使用时直接调用。)
2显示你目前所使用滚齿机分齿挂轮的具体数量。(该选项不需要人为输入;当你填写3时系统会根据你输入的实际挂轮自动显示出总数量。)
3此为滚齿机的挂轮库,要与实际情况相符合。请在此根据你所使用滚齿机的具体情况输入实际的挂轮。(注意:本软件最后计算出的分齿挂轮是根据此挂轮库得出。所以不能输错,否则会导致算出的分齿挂轮与机床的分齿挂轮不匹配。)
4滚齿机的差动定数;此参数会在加工斜齿、大质数齿时用到。
5为滚齿机的一些次要参数。
注:1~4号为必填选项。
按“保存”退出“滚齿机具体参数设置”窗口。
至此便可以回到第三步;输入所加工具体的齿轮参数、滚刀参数、工艺参数。
五:输入完毕后点击“开始计算”便会跳出下面的窗口。在此窗口中列出了具体的滚齿机调整参数。
六:此时你可以选择1、保存该齿轮加工工艺卡;2、将计算结果打印出来。
七:如果你的机床不具备本软件机床库中所列出的设备,可以选择“工具——删除滚齿机”将不需要的设备删除。
八:如果本软件设备库中1台机床也没有,那么将无法进行齿轮加工工艺计算。
此时系统会出现如下提示:
这时请选择“工具\——增加新滚齿机”。进行第四步骤。
留个记号,关注中
支持原创
谢谢了收下了非常感谢
怎打开后什么都没有??????????

QQ告诉我 我的15274639  发表于 2011-3-28 23:13
你看了教程了吗?
看了点击文件 新建