齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

螺旋伞齿轮设计

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一下,关于螺旋锥齿轮的设计,要学习那些知识,有什么资料比较经典,谢谢大家,盼望你们的帮助
螺旋锥齿轮的设计,不要求什么特殊的知识,有中学的数学基础,就应该可以看懂设计资料上列出的计算表,按表耐心仔细地进行完整的计算,一遍不行,就来第二遍,要保证每次计算的结果一致,计算就结束了,再根据提示的要求进行作图,能完整地绘出二维图,设计工作可以认为基本可以了,与现成的图相比较,看一下差距,不断总结,定能成为高手。从初学者的角度说,恒心是唯一的要求。

回答留言

回答留言   双曲线锥齿轮副切齿计算,我用的是曾韬书上HGM程序。用Excel电子表格照葫芦画瓢,自编自用。几年来,两个私企使用,都反映数据较准确,修正调整工作量小。曾韬教授是1972年第一批赴美格里森公司考察设备技术人员之一。1989年出的这本书,其编制的计算程序与格里森电子计算基本一致。要知道格里森电子计算程序是从不外传的。90年代初,曾韬教授来洛阳与梁桂明教授和一拖我们5、6个干螺伞的座谈,说明了这些情况并送了书。到目前我只用这一个程序,其他人的没用过,好坏我不敢妄加评论。以上意见仅供参考。
回复 龙翁 的帖子

非常感谢    我看格里森译文集  第一册  有双曲线的计算公式 正在看   谢谢你的指导
回复 龙翁 的帖子

你好,你能把你用电子表格根据曾滔那本书编写的双曲线的计算软件发给我一份吗?感激不尽。我邮箱562991829@qq.com先谢谢你了,我是初学者

有句老话叫“吃别人嚼过的馍不香”。我劝刚入弧齿锥齿轮工作的同行朋友,只有自己亲自动手,在动手过程中才能发现和理解很多齿轮副结构以及切齿理论内部的微妙关系。静下心来,一步一步奋斗,其乐无穷。你动手编制的过程中有何困难我可以帮助。我想你会理解的。  龙翁 Q844385162

高论,值得顶一下。  发表于 2011-4-21 18:54

评分

非常好的见解,我也在学习