齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

太阳轮磨齿等级问题~~请各位大侠指点指点。。。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   太阳轮下面是花键。所以磨齿的时候用夹具夹花键。但是等级上不去。。七级为正常现象。四级五级六级也有。请问各位大侠有没有什么好的夹具啊 或者有什么可以改进的工艺。。
但是主要就是齿向等级不好,,一般上顶尖校好了 齿形可以保证。。请问各位大侠有什么好的工装或者技巧 啊   透露下
工序质量不稳,七级为正常现象。四级五级六级也有
先看看你的图片
可能您用的是内孔和端面为基准夹紧,如果是的话我建议您用端面是活的工装看看,这样的话夹紧工件时候是以内孔为基准夹紧的
零件不会没有孔吧?用孔作为工艺基准加工花键及齿轮,应该没有问题的。
LZ说的是这样的太阳轮吧?
回复 xuefengtang 的帖子

我们上面是直齿的 。。
这个得看你产品结构和磨齿设备,
         1.如果产品相对较小,两端都是中心孔,你就加大与下顶尖配合的中心孔,减小与上顶尖配合的中心孔,增加摩擦力,如果还不行就把下顶尖采用活动顶尖,(这是在蜗杆磨齿机上)
          2.如果产品大小中等,在不影响产品性能的情况加加个内孔,这样滚齿磨齿都用内孔定位,这样做出来保证6级应该没问题(蜗杆磨),但是就得加道磨内孔工序

还有就是产品太短,如果在蜗杆磨齿机上加工,建议加个工艺台阶