齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他] 小弟新人 准备接触齿轮 有点小问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  大哥大姐们,小弟先给大家见礼了,祝愿大哥大姐们生意兴隆,财源广进!
最近朋友给我一单生意,是做齿坯的,锻件他们提供,我负责粗加工和精加工,只做齿坯.小弟一直是做压铸的,对这个不懂,不知道该怎么搞,工艺流程也不知道.问了很多朋友,说法各不相同.搞的我现在设备都不敢进.产品是伞齿轮坯,材质是20CrMnTi,产品最长350mm,最宽300mm.有朋友说买10台普车和3台数控车床,先普车拉一下锻件,再上数控.有的又说直接买数控改一下,进个5台数控,不要那么多人,就是成本高很多.我现在也搞不懂,希望大家能给我点建议,谢谢了
  顺便问句,现在普车车工那么难找吗?
普车与数控接合是不错的选择,锻坯形状和质量不是太规矩,直接上数控不好控制,一般先在普车上粗车为好,只是普车与数控的搭配各人有不同见解。
普车车工也没那么难找啊,只要工资合理,还是有的。
大哥 谢谢了啊 现在我们这车工很难找啊 8小时车工 月工资起码3000 以上,还要包吃,一月休息2天,交3金
你是在那啊?我们基本上都是这个价位了?