齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[机床配件] Y7125凸轮板

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Y7125磨齿机凸轮板自己做会
通过坐标离散化可以制作任意大小的所需凸轮板的无需到厂家定制,如采用慢走丝加工工期短精度高
精度好吗?能不能用啊?怎么加工?

该方法特别适用有闲置凸轮板的修改和过度磨损凸轮板的修复。
能保证达到加工一般插齿刀的精度,估计一般的应用都问题不大

对于双AA级的插齿刀个人建议应采用九度后角5度前角配合靠模修正
对耐用度与精度的平衡应该会有一个最佳选择点的
根据插齿刀的磨损机理,增大后角会非常有利
最重要的应该是插齿刀设计的理论误差要反映在检测仪器上或一般检测仪器加上误差方向与误差大小
该方法对与滚刀的实际加工检测也同样有效
零度前角的滚刀因为误差方向有利啮合得到广泛应用。
事实是有小前角才能的到逼近的理论齿形,大前角由于误差方向的原因被大部分发达国家逐步淘汰

评分

好像没人感兴趣,给张可直接使用的图纸
请论坛的朋友们点评一下

评分

我 感兴趣,能帮我 做 一块 试试吗

给个凸轮尺寸吧。 若大尺寸改小尺寸直接线切割慢走丝就行 原尺寸修复把前面70 ,20的尺寸按实际测量值告诉我 加工时注意是用拟合曲线,样条曲线也行  发表于 2011-4-11 20:45
我对这个也挺感兴趣的,不知道你这坐标点是怎么算出来的
回复 yangzm 的帖子

知道磨齿机的定数就可以计算无数多个坐标点,根据精度选择坐标点数量
一般都要专用工专加工,但现在科技的进步是基础
要放在以前几乎是不可能的,
老式的磨凸轮板的机器我是见过,就是根据渐开线生成的原理加工凸轮的。
我想你用线切割的方式,是不是根据给定的凸轮板基圆半径,用渐开线方程计算出齿形的坐标点呀,但是渐开线的起点和终点你是怎么取的呀
回复 yangzm 的帖子

凸轮板基圆是基本参数,原理肯定离不开渐开线方程,不过到实际使用坐标点会有所不同
5楼那块就是实际使用的坐标点