齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

扭转减速器的声音

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好:
           例如同一规格的减速箱,微型减速器不装电机的情况,手动反扭转输出轴,使减速箱里面的齿轮转动起来,这样会感觉有些减速箱需要的力大一些,有些小一些,转动的声音也有大有小,而这些减速箱安装是可以正常使用的。起来请问有了解的人,这些是因为公差的原因吗?

有振动(抖动)吗?使用过程存在“啸叫”吗?
应该是的,会影响摩擦力矩
xiexie6885 发表于 2024-3-13 18:00
有振动(抖动)吗?使用过程存在“啸叫”吗?

你好,装上电机通电正常使用没发现有区别的,声音和扭矩也没有明显不一样。0.3模小模数金属直齿齿轮。
yongxiangle1969 发表于 2024-3-14 08:03
应该是的,会影响摩擦力矩

这个会不会是每个部位的配合公差引起的呢?配合间隙大小,晃动,同心度不好之类的。
将臣 发表于 2024-3-15 20:31
你好,装上电机通电正常使用没发现有区别的,声音和扭矩也没有明显不一样。0.3模小模数金属直齿齿轮。

应该是齿形压力角偏差fhα一致性差造成!
xiexie6885 发表于 2024-3-16 10:38
应该是齿形压力角偏差fhα一致性差造成!

好的,非常感谢指导,我这边从这方面试着分析。
将臣 发表于 2024-3-18 12:11
好的,非常感谢指导,我这边从这方面试着分析。

关注细节、尊重理论、落实现实、持续改进