齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星齿轮安全系数怎么给才合适---普通座椅电机

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大神们有时间的请指导指导:

压缩文件为源文件--新手。
图片中的安全系数一般怎么给?文件计算时一直提示我粗糙度过大的问题,怎么设置?

PlanetarySet 1 (ISO6336).zip

24.21 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

仅看上述数据,重合度偏低;安全系数取决于齿轮参数+材料+热处理,系统可靠性等
内齿圈选的调质有时候会出来这个警告信息的
安全系数是算出来的啊,怎么是给的呢,如果不满足,你需要调整参数啊
charlie_hsl 发表于 2024-1-9 20:17
仅看上述数据,重合度偏低;安全系数取决于齿轮参数+材料+热处理,系统可靠性等

非常谢谢!
攻城狮 发表于 2024-1-9 21:33
内齿圈选的调质有时候会出来这个警告信息的
安全系数是算出来的啊,怎么是给的呢,如果不满足,你需要调整 ...

谢谢!我再试试

在相同材料,热处理和精度时,改变  中心距  变位系数  加齿宽   加点齿高  可能会好一些。

改变几何设计可得更好效果:

FES123 发表于 2024-1-11 16:59
在相同材料,热处理和精度时,改变  中心距  变位系数  加齿宽   加点齿高  可能会好一些。

非常感谢。我调了一版斜齿的,准备做粉末冶金齿轮。有空帮忙审查一下,有什么改善空间!

Planetary_gear_system_10degree.doc

114.5 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

jxd2028 发表于 2024-1-12 14:16
非常感谢。我调了一版斜齿的,准备做粉末冶金齿轮。有空帮忙审查一下,有什么改善空间!

按你给的参数算了几何尺寸,不理想。不知大小有什么要求?
FES123 发表于 2024-1-12 20:50
按你给的参数算了几何尺寸,不理想。不知大小有什么要求?

尺寸不要差别太大,可以适当调整。主要是降噪。