齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

蜗杆斜齿轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大神,本人刚接触蜗杆斜齿轮,从网上找了一个资料(如下附图),Kisssoft计算的重合度差异怎么这么大?哪个版本有问题呢
塑料蜗杆和塑料斜齿轮设计 (11467.com)

中心距设计50,图纸里面给10,有问题,     类似汽车转向系统EPS里面的蜗杆+斜齿轮结构,最大负载80牛米这样子
hxhzzg1 发表于 2023-9-21 08:34
中心距设计50,图纸里面给10,有问题,     类似汽车转向系统EPS里面的蜗杆+斜齿轮结构,最大负载80牛米这 ...

您说的我没理解,刚发现我好像给错链接了
链接是这个玩转电机设计——减速机构篇(蜗杆斜齿轮减速机构设计) (360doc.com)
里面有个kisssoft的截图,这个端面重合度我计算的这个截图差异很大
你的算例中重合度用平行轴的算法对于交错轴来说不多见,交错轴中是没有端面与轴向重合度之分的。 00.jpg
DD99 发表于 2023-9-23 09:32
你的算例中重合度用平行轴的算法对于交错轴来说不多见,交错轴中是没有端面与轴向重合度之分的。

我理解这个链接里应该也是用kisssoft来计算的,我输入的参数应该是一样的,但是结果差异很大。
我是kissoft的模块用错了还是怎么说呢?
哥们。我也在kisssoft做蜗杆斜齿轮。我遇到的问题是执行了变位系数计算。实际2D啮合未达到变位啮合。塑胶齿轮抗弯强度未达到提升。没找到原因