齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

韩国LK-99常温超导材料对齿轮行业的影响

这个0.7 GW.h的超导储能电站,比照锂电池储能电站的投资强度,可接受的总投资预算约为10亿元人民币。

假设把磁感应强度从10T提高到32T,那么储能量将会达到7 GW.h,允许的预算就增加到了100亿人民币,也就是说有90亿元可用来增加磁密的数值,选用临界磁场合适的超导材料、增加总的电流(增加超导材料用量)......

如此看来,必须把磁密提高到极限值,才能使得投资额度最小化!
超导储能5GW.h的话,预算可以达到75亿元人民币

好了结束了 自然杂志已下定结论 是绝缘体
18158051336 发表于 2023-8-23 09:59
好了结束了 自然杂志已下定结论 是绝缘体

相信自然杂志那种记者报道(而非论文),还不如相信自媒体呢。

zengxiaodong 发表于 2023-8-23 11:08
相信自然杂志那种记者报道(而非论文),还不如相信自媒体呢。

还嘴硬啊?去看看自然发的那篇好不好
zengxiaodong 发表于 2023-8-7 11:20
西安交通大学1987年出版的书籍

感谢分享