齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星减速比计算问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太阳齿数12,行星齿数16,固定齿圈齿数44,2两级减速,我根据公式计算得出一级减速比为4.6,二级减速比为21.7,不知道计算方式对不对。

一级减速比计算公式为,(12+44)/12
二级减速比计算公式:4.6×4.6

有懂得大师指点一下,谢谢!

减速结构

减速结构

行星齿轮齿圈固定的话,传动比为1+齿圈齿数/太阳轮齿数

所以1+44/12=4.6666666666666666666666666666666666666666
两级传动比为上述数值的平方即21.77777777777777777777777777777
行星齿数15比较好,速比不变。
zengxiaodong 发表于 2023-7-27 09:30
行星齿轮齿圈固定的话,传动比为1+齿圈齿数/太阳轮齿数

所以1+44/12=4.6666666666666666666666666666666 ...

看来我的计算方式是对的
FES123 发表于 2023-7-27 17:51
行星齿数15比较好,速比不变。

你的意思是齿数尽量用单数不要用双数是吧
mikebay518815 发表于 2023-7-27 18:28

mikebay518815 发表于 2023-7-27 18:28

我推荐这个方便变位:

需要注意的是如果是三颗行星轮的话就不可以平均分布,
284618282 发表于 2023-7-28 07:10
需要注意的是如果是三颗行星轮的话就不可以平均分布,

大师,方便分享一下你用的这个计算软件吗?
FES123 发表于 2023-7-27 21:56
我推荐这个方便变位:

大师,方便分享一下你这计算表格吗?