齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[软件] romax如何直接将得到的GBTE作为激励输入,从而得到齿轮箱的总的NVH

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
romax如何直接将得到的GBTE作为激励输入,从而得到齿轮箱的总的NVH
计算完成GBTE后,在设置界面选择要计算的齿轮,然后覆盖就可以
kele 发表于 2023-9-13 16:38
计算完成GBTE后,在设置界面选择要计算的齿轮,然后覆盖就可以

这样得出的不是谐波激励吗 而且在NvH分析也不能同时选择不同齿对的激励,得出的也不是齿轮箱整体的振动
Withy 发表于 2023-9-19 17:22
这样得出的不是谐波激励吗 而且在NvH分析也不能同时选择不同齿对的激励,得出的也不是齿轮箱整体的振动

是的,同一时刻只能选择一个齿轮副看相应
mwp2022 发表于 2023-9-20 10:36
是的,同一时刻只能选择一个齿轮副看相应

那有没有可以直接观测齿轮箱在xyz三个方向上总体振动的方法呢
Withy 发表于 2023-9-19 17:22

Romax是频域分析,齿轮的激励就是谐波激励,即齿轮的1倍谐波,2倍谐波等等。以这个作为激励进行动力学分析的。分析得到的结果是在齿轮1倍谐波,2倍谐波等激励下的齿轮箱的整体的振动结果。这个就和振动检测后的阶次切片图是一样的效果。
Withy 发表于 2023-9-20 11:33
那有没有可以直接观测齿轮箱在xyz三个方向上总体振动的方法呢

动力学分析之前可以在齿轮箱上设置虚拟传感器,那么在动力学分析之后就可以得到这个位置的XYZ3个方向的振动,以及合成振动结果。
Withy 发表于 2023-9-20 11:33

仿真只能一对齿轮副一对齿轮副仿真,但是有时候不同齿轮副的力可以相互抵消啊——
kele 发表于 2023-9-20 13:01
Romax是频域分析,齿轮的激励就是谐波激励,即齿轮的1倍谐波,2倍谐波等等。以这个作为激励进行动力学分 ...

明白了 谢谢
我想表达的诉求是,实验测得了封闭齿轮箱在三个方向的振动值,所以想试试通过模型能不能体现出来,从而保证我建模的精确度。

mwp2022 发表于 2023-9-20 13:32
仿真只能一对齿轮副一对齿轮副仿真,但是有时候不同齿轮副的力可以相互抵消啊——

明白了 谢谢