齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于KISSSOFT中根切的问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教压力角为20°,齿顶高系数为1时,齿轮1的不根切最小变位系数不应该是(17-15)/17=0.1176吗?为什么软件会提示根切呢?

这一对齿轮副没有实际意义,参数和中心距是随便填的
不会啊,我按照你的输入,小齿轮变位系数输入0都不会跟切,斜齿轮跟切的最小齿数比直齿轮要小的
软件提示确实会有根切
mwp2022 发表于 2023-4-30 07:57
不会啊,我按照你的输入,小齿轮变位系数输入0都不会跟切,斜齿轮跟切的最小齿数比直齿轮要小的

成对齿轮副输入呢?很奇怪是怎么判定根切的
确实会有根切。。。。。。
mwp2022 发表于 2023-4-30 07:57

抱歉,螺旋角忘记改了,但是换成直齿是一样的,不知道是怎么判定的
猫咪小新 发表于 2023-5-3 08:49
抱歉,螺旋角忘记改了,但是换成直齿是一样的,不知道是怎么判定的

首先,你要看一下齿厚偏差那个设置。

根切的判断很简单。但是ks是按照xE来判断是否根切的!
虽然你的基本参数是不根切的,但是加上公差后,xE超过根切界限,所以还是会提示你根切了!
截图要全面,不要只看一点!
mrmrw 发表于 2023-5-3 10:05
首先,你要看一下齿厚偏差那个设置。

根切的判断很简单。但是ks是按照xE来判断是否根切的!

感谢马老师指导,这下明白了
关于根切的最小变位系数的计算公式,在ISO 21771标准中已经给出了,KS也是按照这个公式进行判定的!

塑料齿轮如何设置不根切