齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助。蜗轮蜗杆齿厚减薄图纸。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助一对蜗轮加塑胶斜齿轮相互搭配的三D图纸。。

已知中心距:36.5。

蜗杆模数:DP20/1.27模数,蜗杆直径:11.85,蜗杆底径:6.65,分度圆:9.31,分度圆齿厚:0.97,压力角:5度,上传的图片就是实物。

斜齿轮按当时投影测量的外径是65.78,齿根圆直径是60.7,齿数50齿。实物当时为了测绘里面的镶块,已经被破坏掉了,只有这个照片了。

我试着画了画,蜗杆还行,蜗轮怎么画都感觉不对劲,我是用UG10.0里面的齿轮建模画的。

跪求大神们帮忙画个图纸。

蜗杆样子

蜗杆样子

斜齿轮齿的样子

斜齿轮齿的样子

侧面

侧面
顶一下贴,我们的论坛大神呢。。。
忘了说明一下,蜗杆头数是两个头的
如果蜗杆的螺纹升角与斜齿轮的螺旋角都是15.8234度,如果中心距没错是36.5,那么用斜齿轮(Z50)计算大径与基圆相近了,也就是齿面在基圆以下,所以这个其实是蜗轮的参数齿轮的样子。
DD99 发表于 2023-4-27 12:48
如果蜗杆的螺纹升角与斜齿轮的螺旋角都是15.8234度,如果中心距没错是36.5,那么用斜齿轮(Z50)计算大径与 ...

15.26度的,蜗杆是轴向模数1.27,齿距是3.9898的
博业齿轮 发表于 2023-4-27 22:13
15.26度的,蜗杆是轴向模数1.27,齿距是3.9898的

Mn取1.25,斜齿轮、蜗杆的数值跟样品都能对的上。  

蜗杆导程8.1425275。  
An取9°为好,刚刚不根切,取5°会给后续的加工工艺带来比较多的麻烦,因为会存在过渡曲线干涉问题。         

woodee 发表于 2023-4-28 12:48
Mn取1.25,斜齿轮、蜗杆的数值跟样品都能对的上。  

蜗杆导程8.1425275。  

谢谢WOODEE大神百忙中给出的答复。我试试看用您说的9°