齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

kisssoft2022蜗轮蜗杆是不是有BUG

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
例如,蜗杆齿数Z1=1,m=1,导程角3.18度,蜗轮齿数62,中心距40,这样的蜗轮无法产生3D模型
如果,蜗轮齿数修改成Z2=40,产生的蜗轮3D模型有问题,见附件。
真心求教

可以的,你参数设置可能不合理
请教各位大佬,kisssoft 2022 win7系统能上吗?
guttadz 发表于 2023-4-6 11:43
请教各位大佬,kisssoft 2022 win7系统能上吗?

WIN7能用

好的,谢谢大佬。
tower_cqu 发表于 2023-4-4 11:15
可以的,你参数设置可能不合理

虚心想您请教,可否帮忙做一下模数1,蜗杆齿数1,蜗轮齿数62,中心距40的蜗轮蜗杆副吗?
ottosong 发表于 2023-4-7 22:58
虚心想您请教,可否帮忙做一下模数1,蜗杆齿数1,蜗轮齿数62,中心距40的蜗轮蜗杆副吗?

可以导出模型
ks蜗杆蜗轮副的设计,需要选择蜗杆类型!导出的时候可以保存x_t格式的!不要直接用输出sw格式的,sw格式的不是精确的齿形,只是示意的!包络的还是x_t格式的准确!

拜托帮我看看,我是在哪里设置出错了?
mrmrw 发表于 2023-4-8 15:12
ks蜗杆蜗轮副的设计,需要选择蜗杆类型!导出的时候可以保存x_t格式的!不要直接用输出sw格式的,sw格式的 ...

嗯,就是X_T的模型,直接导出是斜齿轮示意模型。