齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星轮

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
两组参数:模数2, 太阳轮齿数17,行星轮数,83, 内齿圈,185   啮合距为102 ;
                 模数3.5, 太阳轮齿数15,行星轮数44, 内齿圈106   啮合距为106 ;

求变位系数X1 X2 X3及齿轮公法线尺寸与内齿轮跨棒距尺寸?

跨棒距尺寸 得根据侧隙要求定啊
两组行星轮都不能均布。
不符合行星齿轮的配齿条件。(太阳齿数+内齿圈齿数)能被行星轮个数整除。3楼太牛了,我以为行星轮只能均布。
jessi_zhang 发表于 2023-3-2 00:12
不符合行星齿轮的配齿条件。(太阳齿数+内齿圈齿数)能被行星轮个数整除。3楼太牛了,我以为行星轮只能均布 ...

现丑了,真正牛的是轮坛里的郭老和费老等等老前辈。
FES123 发表于 2023-3-1 16:43
两组行星轮都不能均布。

谢谢你的意见!我有实物,参数如下
两组参数:模数2, 太阳轮齿数17,行星轮数,83, 内齿圈,185   啮合距为102 ;
                 模数3.5, 太阳轮齿数15,行星轮数44, 内齿圈105   啮合距为106 ;(106改成105)
这两组行星轮都是均布的!并且实物已经应用于实践。

两组行星轮都不能均布。

同时我前期也做了一款2级传动的差速器。
两组参数:模数1.75, 太阳轮齿数16,行星轮数79, 内齿圈174   啮合距为82.5 ;
                 模数3, 太阳轮齿数15,行星轮数41, 内齿圈99   啮合距为86.6 ;

已经应用到产品上。(太阳齿数+内齿圈齿数)能被行星轮个数整除,但这参数也不符合这要求!

两组行星轮都不能均布。

模数3.5, 太阳轮齿数15,行星轮数44, 内齿圈106   啮合距为106

185齿的内齿圈实际用的4.5量棒,106内齿圈实际用的7量棒,用你给的量棒不合适!
g780103 发表于 2023-3-6 09:55
谢谢你的意见!我有实物,参数如下
两组参数:模数2, 太阳轮齿数17,行星轮数,83, 内齿圈,185   啮合 ...

模数2, 太阳轮齿数17,行星轮数,83, 内齿圈,185   啮合距为102 ;行星轮均布或许
是因为齿数多误差小而不明显,理论上是不正确的。

另外修改的另一组:

FES123 发表于 2023-3-6 16:53
模数2, 太阳轮齿数17,行星轮数,83, 内齿圈,185   啮合距为102 ;行星轮均布或许
是因为齿数多误差小 ...

谢谢指导