齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问如何把花键轴用3D软件画出来?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位,有个这样的花键轴图,我需要做出配套的花键齿,机加工师傅不懂,需要我导出花键齿的dxf图纸。

用什么软件能画出这个花键轴的图纸? 然后再导出花键齿的图纸?网站上有说可以用 kisssoft导出,可是用了好几篇都没找到怎么生成,特求助,谢谢

可以在kisssoft按参数输入花键参数,直接用KISSSOFT导出dxf格式的文件啊
jacmwg 发表于 2022-11-17 13:18
可以在kisssoft按参数输入花键参数,直接用KISSSOFT导出dxf格式的文件啊

能请教一下吗?怎么输入参数,我看了一下 分度圆直径 35.983,齿数12 ,这种怎么生成?

感觉不是中国的标准?中国的标准是用 ISO标准吧?

有点带小数的标准,ANSI  SAE渐开线标准吗? 渐开线标准在哪里有资料可以学习

花键齿指的是与花键轴配合的内花键吗?你说的我没看懂
zhouqi 发表于 2022-11-18 08:24
花键齿指的是与花键轴配合的内花键吗?你说的我没看懂

是的,是与花键轴配合的 内花键
查花键标准就行
nanhua712 发表于 2022-11-18 08:38
是的,是与花键轴配合的 内花键

查这几个标准就行,我这加密啦没法发给你
zhouqi 发表于 2022-11-18 08:46
查这几个标准就行,我这加密啦没法发给你

在哪里查哈?我找了好多地方,下载不到这几个标准。能不能想个办法,共享看看