齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星齿轮变位系数怎么调整>

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位师傅,请教一个问题,M=0.5,太阳轮=19,行星轮=17,齿圈=53,中心距=9,请问各个论轮变位系数怎么调整?行星轮即和太阳轮啮合又和齿圈啮合,那么行星轮变位系数是怎么确定的?多谢师傅。
你是什么公司的
建议,中心距调整一下,行星齿数少一个齿
我的参数如下:
Za=19、x=0.4944
Zb=16、x=0.4259
Zc=53、x=0.2344
A=9.15
如果不变齿数,下面的参数也可以考虑
Za= 19    Xa=0.118
Zc= 17    Xc=0.20
Zb= 53   Xb=0.518
a=9.15      
gdd 发表于 2022-6-22 09:12
你是什么公司的

家电行业,做洗地机,都是小模数的齿轮。
submariner 发表于 2022-6-22 10:42
如果不变齿数,下面的参数也可以考虑
Za= 19    Xa=0.118
Zc= 17    Xc=0.20

师傅,您好,请问中心距是9,为啥要按照9.15来计算?这个有什么依据么?另外按照您的给参数设计出来齿轮相互啮合都没留侧隙,这个改怎么调整?谢谢

飞翔新莞人家 发表于 2022-6-22 09:33
建议,中心距调整一下,行星齿数少一个齿
我的参数如下:
Za=19、x=0.4944

师傅,您好,请问中心距是9,为啥要按照9.15来计算?这个有什么依据么?另外按照您的给参数设计出来齿轮相互啮合都没留侧隙,这个改怎么调整?谢谢。我是个小白。。
hongjiqiao 发表于 2022-6-22 13:07
师傅,您好,请问中心距是9,为啥要按照9.15来计算?这个有什么依据么?另外按照您的给参数设计出来齿轮 ...

建议先了解下什么是角度变位和高度变位
xhs 发表于 2022-6-22 13:57
建议先了解下什么是角度变位和高度变位
你好,请问齿轮的侧隙我们一般是怎么留的?
hongjiqiao 发表于 2022-6-22 14:06
你好,请问齿轮的侧隙我们一般是怎么留的?

在首页的行星齿、内齿模块,有很多关于这方面的贴子,你进去选择你想学习的去看看

也可以找相关的书籍去学习,不是有问题就上来问,还是主动去学习更好。