齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

KISSsoft渔轮面齿轮副设计

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
KISSsoft渔轮面齿轮副设计

登录/注册后可看大图

7Z-36Z.rar

1.36 MB, 下载次数: 85, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

新建 Microsoft PowerPoint 演示文稿.jpg
刀具的参数设置了没
970040336 发表于 2022-5-31 12:58
刀具的参数设置了没

附件都在压缩包内
再做一个5Z/31Z,Mn=0.65,α=20°,β=62°,x=0.65

5Z-31Z.rar

2.23 MB, 下载次数: 88, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

从楼主操作的结果看,KISSsoft做圆柱齿轮和偏置面轮的精度都差了一点。   

1. 面轮齿面及其过渡面,有起伏和皱褶,很像是布尔减法运算后,又进行了光顺处理,但效果稍差:  
对齿面进行光顺分析,能够看出起伏波折:  

对比我去年做的,很容易看出差别:  

2. 圆柱齿轮也一样,我按参数做了个跟原模型装一起对比,其齿面也有莫名波折:  
用光顺曲面分析,可看出我的(黄色)基本顺滑,而KISSsoft做得就有明显波折:  

3. 从装配精度看,KISSsoft需要两齿体干涉过盈0.005左右,才能做出干涉体,而且既非线接触,又非点接触:   

而我做的,只需0.00005,就能做出:  

是否楼主操作KISSsoft, 精度设置不够,或是某些选项设置不到位?   

我并非以我为标准来衡量其它,只是认为大名鼎鼎的KISSsoft,这样的输出结果,实在有负盛名。  

做的不错,继续努力
Kisssoft螺旋角不能大于50度,大了老是报错
woodee 发表于 2022-5-31 15:26
从楼主操作的结果看,KISSsoft做圆柱齿轮和偏置面轮的精度都差了一点。   

1. 面轮齿面及其过渡面,有起 ...

谢谢吴老师的点评。

是我个人的设计水平能力不足原因,没有利用好KS软件做出合适的产品设计。
您的点评也是我下步改善的动力。
还望吴老师也给5Z/31Z的设计做出合理的点评。谢谢!
970040336 发表于 2022-5-31 15:28
请问你是用哪个软件做的

我用点是KS软件做的。在附件中就带有原件