齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请各位老师傅帮忙看看

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
外刀面对角是不是有点没调正,相较于内刀面有点长了,刚开始调接触区,有些概念还没有经验,没有形成自己的理解。
凸面齿宽的接触率再长一点就更好了,不过现在已经很好了。
接触斑点测试吗?怎么测的?
马卫平 发表于 2022-4-23 17:00
接触斑点测试吗?怎么测的?

滚动检查仪,轻载点动,根据零件图要求,结合零件弧齿长,和工作齿高,进行的调整
13640236732 发表于 2022-4-23 12:02
凸面齿宽的接触率再长一点就更好了,不过现在已经很好了。

老师,我想请教一下,就是齿轮传动时,轮齿间的运动曲线的转换点和轮齿上的接触区宽度之间是不是矛盾的···,怎么说呢?就是齿高方向的接触宽度越窄,意味着齿高方向的失配越大(就是铲去的越多),对吧?但是为了运动的平稳性,我们希望啮合点的接触轨迹在靠近大轮和小轮的接近齿顶的位置发生转换,使被动轮有较小的运动滞后是不是?可是接触区宽了之后,再试车之后,很容易跑出齿高方向。

如果时这样!
一般国内格里森制齿的齿轮的接触区要求像“枣胡”形(椭圆),该怎么决策啊