齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助 通过行星齿轮内齿圈的变位系数计算的棒间距与图纸的棒间距不一致

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
通过行星齿轮内齿圈图纸的变位系数计算的棒间距与图纸的棒间距不一致,请问是什么原因?
最好上图或给参数,这样太模糊了。
把工程图参数一起放上来,大家根据你的信息进行分析会更好
花键参数发来看看
有一个原则,就是当模数,齿数,压力角定下来以后,如果有变位系数,对应于一个特定的量棒,计算出来的棒间距一定是唯一的,如果需要给出加工时的公差值,要根据使用的工况进行M值的上下公差进行设置,各家对松紧程度的理解和要求不一样,选择的公差有可能不一样,这是在各家都计算正确的前提下的一个假设,要注意的是内齿轮测量M值的公差,通常应该是都是正值,因为根据公差与配合,内齿轮属于“孔”的范围,公差值的分布应该进入实体内部,造成的是M变大,绝对不是M值变小。
1、以上是行星轮系的数据,我用KISSSOFT行星轮模块计算过和图纸上的一样,可是用普通的内外齿计算软件计算发现参数表的棒间距就对不上,请问是什么原因?2、如果按内齿圈的参数定制顶隙系数是0.4的标准插齿刀,加工至图纸棒间距,全齿高会加深0.5mm。请问如何定制?
谢谢大家,以上是行星轮系的参数,我用KISSSOFT行星轮的模块计算过,图纸上的参数是正确的,可是用普通的内外齿计算发现内齿圈按变位系数计算,棒间距对不上。请问这是为什么?内齿圈是什么变位类型?2、定制内齿圈插齿刀时,如果只按图纸参数顶隙0.4订刀,加工至图纸棒间距是,全齿深比图纸标注的深0.5mm.请问如何订插齿刀?

这是行星轮系的数据

这是行星轮系的数据
我用KISSSOFT 行星轮系模块计算过,图纸上的参数没错,可是如果用普通内外齿计算,内齿圈的变位系数与棒间距就对不上了,请问内齿圈是什么类型的变位?
bwcx99 发表于 2022-4-10 13:47
这是行星轮系的数据

76齿齿圈  
量棒φ20  

棒间距公称值
Mdpo=890.098mm

加工齿圈,进刀形成侧隙0.206  
Mdp=890.708  

加工齿圈,进刀形成侧隙0.284  
Mdp=890.939