齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

行星齿轮噪音解决

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大虾好!目前碰到个棘手的问题,电动工具里面双速电钻,在低速档时声音还好,可是在高速档时噪音非常大,
问题一直未查到。请高手指点
齿轮箱是塑料PA66,齿轮为粉末冶金,三级传动,NGW型,还望有高手多多指点
高速时的齿轮啮合噪音就会比低速时大,这是一,如果高速档的噪音突破了允许值,要分析原因,有设计问题,制造问题,装配问题,润滑问题,负载问题等等等等,不是一二句话能说清的,从设计角度讲就得首先分析各轮的变位系数,传动条件等。楼主能否提供相应的有关参数才好讨论哦。

噪声绝大多是来源于高速级 . 为可获得高的速比, 往往小齿轮作的齿数很少 , 实际重合度小于或在1 附近 产生冲击 , 齿形处理不好,例如用 CAXA 制作模具, 产生啮合干涉 。
===============
有些设计,减小高速技数比(增加小齿轮齿数),相应加大低速级数比 。
设计应该是 没有问题,基本考虑的粉末冶金开模具的问题,齿轮的精度是国标9级,并且齿形齿向都在啮合仪上检验过没有问题,齿径向跳动都小于0.05;这些满足应该与齿轮的设计没多大关系吧?我想问题可能出在配合或者是行星浮动或者是三层的同心问题,但是又不确定,不知道该如何下手去寻原因。还望指点迷津
齿轮箱是筒形,每层都是内齿圈固定,行星架输出。在高速档时是第二层屏蔽掉,相当于花键连接直接输出到第三层,此时就会出现噪音。
如果低速噪音好的话,能不能说噪音与第三层无关呢?还望指点指点