齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

设计了一个摆线3D

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人设计了一个摆线齿3D,没放放侧隙的。请大师校核一下齿形有没有问题。

摆线齿 asm.rar

50.41 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

感觉传不上图片
可以参考http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7899 阿懵版主 《摆线轮齿形曲线在cad中绘制》
yzgys 发表于 2021-3-5 10:20
可以参考http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7899 阿懵版主 《摆线轮齿形曲线在cad中绘 ...

不知道对不对,请有专业软件的人来对比一下

计算:

三维图:

二维图:

计算数据:
摆线轮偏心距  :  1.2
摆线轮外圆半径: 33.19
摆线轮节圆半径: 20.4
摆线轮根圆半径: 30.79
摆线轮齿数    :  17
针轮齿数      :  18
针轮分布圆半径: 35   针轮分布圆直径: 70
针轮(套)半径  : 3  针轮(套)直径: 6
针轮节圆半径  : 21.6
设计啮合间隙  :  0.01
针轮限制圆直径: 68.78
短幅系数      : 0.617142857142857
针径系数      : 2.02589540611419

公法线:
极限尺寸      : W 6 = 54.7586522101089
极限尺寸      : W-6 = 54.3703882833336
极限尺寸      : W 8 = 64.1912619482279
极限尺寸      : W-8 = 61.2873200413593
极限尺寸      : W 9 = 66.1356150575024
极限尺寸      : W-7 = 58.9589141420696
极限尺寸      : W 7 = 60.359774789465

大师把3D放出来看看,我想对比一下,看看自己的对不对
13640236732 发表于 2021-3-6 14:13
大师把3D放出来看看,我想对比一下,看看自己的对不对

B1718.zip (254.92 KB, 下载次数: 16)

多多指教,谢谢。
hyfjy 发表于 2021-3-6 20:24
多多指教,谢谢。

感谢大师,我的除了没放侧隙,轮廓和您的都对得上的。
13640236732 发表于 2021-3-6 21:07
感谢大师,我的除了没放侧隙,轮廓和您的都对得上的。

可以计算出几个齿或者多个齿的公法线长度值,作为加工时的参考。
hyfjy 发表于 2021-3-6 21:20
可以计算出几个齿或者多个齿的公法线长度值,作为加工时的参考。

好的,谢谢大师指点!我回去增加公法线的计算进去。