齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 星河

塑料齿轮与金属齿轮负载啮合时的尖叫问题怎么解决?

我感觉小齿轮的齿顶太尖了,齿数少变位大,
我也遇到过这类问题,也不知怎么去解决,关注大神们的分享。
zshmail 发表于 2021-1-27 12:19
塑料齿轮精度差,径向跳动都有0.15-0.2.
顶隙0.35的作用除了存储润滑油,还有就是包容这个径向跳动的误 ...

塑料齿轮的Fr也是可以控制得很好的!看来你没有做过塑料齿轮,我发一个我2016年做的塑料齿轮的检测精度报告你看看!
齿轮模数mn=0.8,齿数z=68的,外径在56.7左右的!   使用的德国克林贝格P26检测的精度,从报告看,螺旋线存在一点偏差,这是因为塑料收缩大小头导致的,下一步可以将此指标可以修正过来。

再发一个2018年做的塑料齿轮修形的检测报告
塑料斜齿轮的齿形修形已经很好的实现了。根据T1的试模结果修正T2的模具型腔,得到的齿形修凸结果是很明显的。外径58mm的斜齿轮,修凸后精度检测结果如下所示:  另外,加强筋的结构导致齿距累积偏差波动非常有规律,这也从侧面反映了塑料齿轮的齿距精度跟结构有非常大的关系。如果修正结构,齿轮齿距偏差将进一步降低,而且可以降低Fr的数值,从而整体上提高塑料齿轮的精度。
从我个人的工作实践看,塑料齿轮的精度不一定很差。如果成本允许,精度可以做得比较好!
mrmrw 发表于 2021-5-13 09:48
再发一个2018年做的塑料齿轮修形的检测报告

完美!!!与金属齿轮有一比
mrmrw 发表于 2021-5-13 09:50
从我个人的工作实践看,塑料齿轮的精度不一定很差。如果成本允许,精度可以做得比较好!

学习了
精度很好啊
强度不足导致的吧
马老师技术杠杠的