齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮检测报告 中间的数据是展长还是齿轮的外径尺寸?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位高手和前辈,齿轮检测报告 中间的数据是展长还是齿轮的外径尺寸? 谢谢!!
有请各位大侠,帮我看下!!
是对应位置点的直径。
一般报告会有标注啊 ,再说 可以看图纸对齿廓的要求,K型图都有标注的
“111”的为展长px(也有可能是滚动角Rax)。 “222”的为各点直径dx。     展长=sqrt(dx^2-d0^2)/2,  d0=基圆直径
yongxiangle1969 发表于 2020-12-24 08:06
“111”的为展长px(也有可能是滚动角Rax)。 “222”的为各点直径dx。     展长=sqrt(dx^2-d0^2)/2,  d0= ...

谢谢各位的答疑解惑,特别谢谢@yongxiangle1969,回答是最到位的,那我还想接着这个问题,请教一下,展长的位置,如何和各点的直径对应,假如我在展长看到修形和拐点,我如何确认在相应的直径的哪个直径的位置,谢谢!!!!
远方20 发表于 2020-12-28 09:43
谢谢各位的答疑解惑,特别谢谢@yongxiangle1969,回答是最到位的,那我还想接着这个问题,请教一下,展长 ...

是不是就用这个公式:【“222”的为各点直径dx。     展长=sqrt(dx^2-d0^2)/2,  d0=基圆直径      】反推的。
yongxiangle1969 发表于 2020-12-24 08:06
“111”的为展长px(也有可能是滚动角Rax)。 “222”的为各点直径dx。     展长=sqrt(dx^2-d0^2)/2,  d0= ...

你好,这个公式:展长=sqrt(dx^2-d0^2)/2,确切是:展长=【sqrt(dx^2-d0^2)】/2,还是展长=【sqrt(dx^2-d0^2)/2】,谢谢!!
远方20 发表于 2020-12-28 10:38
你好,这个公式:展长=sqrt(dx^2-d0^2)/2,确切是:展长=【sqrt(dx^2-d0^2)】/2,还是展长=【sqrt(dx^2-d ...

你好!  三个公式是一样的呀!  展长实质上就是曲率半径!
远方20 发表于 2020-12-28 10:00
是不是就用这个公式:【“222”的为各点直径dx。     展长=sqrt(dx^2-d0^2)/2,  d0=基圆直径      】反推 ...

是的,它们之间可以相互换算。